Die Schwefellieferanten für die Bildung von Schwefelwasserstoff:
Klee / Gras
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100 mg S/kg
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Bier |
160 mg S/kg |
Weizen / Getreide / Mais |
200 mg S/kg |
Molke
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250 mg S/kg
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Kartoffeln
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340 mg S/kg
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Gülle |
300 - 600 mg S/kg |
Stallmist |
300 - 800 mg S/kg |
Zwiebeln
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510 mg S/kg
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Kaffee, instant
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600 mg S/kg
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Silomais
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800 mg S/kg
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Reis
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1000 mg S/kg
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Fisch
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2300 mg S/kg
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Hefe
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3000 mg S/kg
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Im Eiweiss ist auch sehr viel Schwefel. Da die Lebensmittel unterschiedliche Proteine beinhalten kann nicht direkt vom Eiweissgehalt auf die Schwefelkonzentration geschlossen werden. Im Anschluss eine Auflistung mit Eiweissgehalten:
Milch
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3,5%
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Topfen (Quark)
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15%
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fettarmer Käse
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20%
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Hülsen- früchte
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20%
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Ei
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7%
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Fleisch
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10-20%
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Fisch
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17-20%
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Getreide
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8-14%
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Kartoffeln
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2%
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Obst
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0-2%
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